教学动态 首页 > 教育教学 > 教学动态

校地合作,共建美丽乡村——农林生态学院师生团队参与武冈市秦桥镇美丽乡村建设

来源: 时间:2024-09-13

在乡村振兴的大背景下,校地合作成为推动乡村发展的重要途径,2024823日,农林生态学院师生团队受邀参与武冈市秦桥镇美丽乡村建设活动,此次活动由农林生态学院副院长杨贤均、黎颖惠老师带领的学生团队参与,他们在秦桥镇人民政府的邀请下,充分发挥专业优势,深入乡村,为乡村振兴提供了新的思路和实践。杨贤均副院长和黎颖惠老师带领学生们深入乡村,对当地的文化、特色建筑和传统工艺进行了细致的调研,结合自身专业知识,为秦桥镇的美丽乡村建设提出了切实可行的设计方案,旨在保护和传承乡村文化,同时提升乡村的生态环境和居住条件。在活动现场,师生团队与当地居民互动交流,了解村民的需求和期望,以确保设计方案能够真正符合乡村发展的实际需求。学生们通过实地操作,不仅将理论知识应用于实践,也深刻体会到了乡村振兴的重要性和紧迫性。

此次活动不仅是一次实践活动,更是一次对乡村振兴战略的深入理解和践行。学生们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续发挥专业优势,为乡村振兴贡献自己的力量。农林生态学院的教师团队表示,乡村振兴是一项长期而艰巨的任务,需要持续的支持和努力。学院将秉持真诚和执着的态度,继续投入到乡村振兴的助力工作中去。他们相信,在大家的共同努力下,秦桥镇将变得更加美丽、宜居、宜业。

此次活动的成功举办,不仅展现了农林生态学院的社会责任感和使命担当,也为校地合作树立了典范。未来,农林生态学院将继续发挥专业优势,紧密结合自身特色,积极参与乡村振兴工作,为推动乡村发展贡献智慧和力量,共同书写美丽乡村新篇章。

/文 黎颖惠

联系我们

湖南省邵阳市大祥区邵阳学院七里坪校区办公楼 0739-5430160422000
邵阳学院微信公众号