邵阳学院第二临床学院廉洁文化作品荣获省级二等奖

近日,湖南省教育厅公布第九届高校廉洁教育系列活动省级评选结果,由第二临床学院纪委书记姚罡、基层医疗服务部主任赵清清、纪委副书记、纪委办主任朱洪辉共同创作的视频作品《手至洁 守护廉》,在全省3362个优秀廉洁文化作品中脱颖而出,荣获视频类二等奖。

该作品突出附属医院的工作特性,以《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》为蓝本,从“洁净之手”引申到“廉洁之守”这一主题。 整个作品展示了医院的9个工作场景,以医务人员、行政人员的第一视角,将九项准则一一进行承诺,展现了医院领导与职工对清廉医院建设的决心、对自我行为的严格要求。

我院自启动清廉医院建设以来,紧紧围绕清廉医院建设方案,多措并举,以寓廉于医、可感可及的方式推动清廉医院建设走深走实,确保清廉医院建设与业务工作“两手抓、两手硬、两不误、两促进”,有力促进了干部作风大转变、医疗质量大提升、服务效能大改善。接下来,我院将继续坚持以文化人、以廉育人,把廉洁文化建设作为清廉医院建设之魂,不断探索新路径新举措,全方位、多层次、立体化推进清廉医院建设,进一步厚植廉洁行医沃土,持续为医院高质量发展赋能助力。

(邵阳学院第二临床学院)