我校举行新学期首次升旗仪式

99日清晨,我校新学期首次升旗仪式在七里坪校区明德广场和李子园校区田径场隆重举行。校党委委员、副校长黄秋生教授、学生工作部全体工作人员及国防教育实践营、“一站式”学生社区学生志愿者工作站学生代表共计500余人共同参加了升旗仪式。

7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们昂首阔步,口号嘹亮,英姿飒爽,护送国旗来到国旗台下。伴随着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在国旗广场的上空。全体师生庄严肃立,行注目礼,深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意。

学生工作部副部长李艳月在讲话中表示,新学年第一天庄严集会,举行升旗仪式,意义更加重大。她号召全体学生干部、优秀学生代表们在建设特色鲜明的高水平应用型大学中勇于担当作为,用实际行动彰显邵院青年学生的靓丽风采。并提出三点希望:一是认真踏实,聚焦成长,做一名出色的学生;二是有始有终,挺膺担当,当一名优秀的干部;三是崇尚简朴,追求高尚,做一个内心充实的人。

升旗仪式一直是我校加强学生思想政治教育的重要载体。本学期,学生工作部将以新中国成立75周年等重要时间节点为契机,以升旗仪式等系列活动为切入点,深入开展爱国主义教育和理想信念教育,激励广大学生奋发有为,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

(龚家勤 张健康)