我校举行2024年下半年大学生应征入伍欢送会

来源: 时间:2024-09-19

秋风送新兵,从戎踏征程。915日下午,我校在大祥区人民武装部举行了2024年下半年应征入伍学子欢送会,为即将展开军旅生涯、投身国防事业的19名优秀入伍新兵送行。校党委委员、副校长黄秋生,大祥区武装部部长张圣勇,校学生工作部、武装部部长蒋德意,副部长宋传颖、李江老师、应征入伍大学生与部分学生家长参加欢送会。本次活动由蒋德意主持。

会上,张圣勇部长向邵阳学院应征入伍大学生新兵表示祝贺并肯定了邵阳学院的征兵工作。对即将奔赴军营的学子们提出了三点希望:一、是要倍加珍惜来之不易的入伍机会;二、要珍惜荣誉,牢记使命,做一名受人民拥护和爱戴的人民子弟兵。三、要严格锻炼,献身国防,成为一名合格的共和国战士。来自土木与建筑工程学院的二次入伍新兵王佳林在欢送会上说到:“我要感谢祖国的挑选,使自己有机会为祖国的国防现代化建设贡献自己的微薄之力。感谢学校的培养,使自己成长为一名合格的大学生,可以把更多的知识和技能运用到国防现代化建设之中;此行我们定不负老师与家长的期望。”

会上,黄秋生代表学校向经过层层选拔顺利入伍的大学生表示祝贺。并指出,学校始终坚持把落实立德树人根本任务与实现强军目标紧密结合,通过“抓机制、抓教育、抓宣传、抓服务、抓模范”,充分发挥国防教育的综合育人功能,高质量推动大学毕业生征兵工作。希望成功入伍的同学们坚定理想信念,坚守初心使命;牢记军人职责,练就钢筋铁骨;传承邵院精神,展现青春风采,在军队大舞台上施展才华,在军营大熔炉里淬炼成钢,努力成为军队现代化建设所需的优秀人才。同时也要求各二级学院和职能部门落实各项优抚政策和服务保障措施,全力营造拥军优属的良好氛围,让军人安心服役、军属放心生活。

会后,与会领导、老师向入伍大学生赠送了纪念品并与他们合影留念。

(文/李江  /张健康)