邵院学子开展教师节主题团日活动

金秋送爽,丹桂飘香,910日是我国第四十个教师节。为大力弘扬教育家精神,营造校内尊师重教的浓厚氛围,当日,校团委广泛动员全校青年学生开展了“大力弘扬教育家精神,争做立德树人大先生”教师节主题团日活动。

活动当天,各班团支部、各学生组织组织集中观看教育家精神系列精品栏目《国家记忆·教育家精神》《大先生——中国教育名家列传》《大教育家》《老师,您好!》、教师主题影视剧《桃李无言》《我要当老师》等视频,深刻感受了新时代高素质专业化教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,切实感悟了教育家精神。

各个校区的同学们通过《老师,你好》《这世界那么多人》等歌声献出一份祝福,以《听我说谢谢你》等手势舞、《奉和令公绿野堂种花》等诗词美文朗诵,分享了与老师相处的难忘瞬间,用最纯真的方式表达对老师们的感激之情。

送花的“团团”们穿梭在邵阳学院各个校区,教学楼前、办公室中、三尺讲台上,随处可见他们的送花身影,随处可听师生们的欢声笑语。当送上一束鲜花时,同学们不仅是在传递美丽,更是在传递情感。许多同学以书信与图画的形式,把对老师的尊敬与赞美凝于文纸上。

据悉,校团委每年都会在教师节之际开展系列主题团日活动,既深化了师生情谊,也推动了尊师重教、崇德向上的良好校园文化氛围。

(文/吴智凤 /校团委 各二级学院)