张平带队开展2024年秋季开学食品安全检查

来源: 时间:2024-09-14

913日,校党委副书记、校长张平,党委委员、副校长蒋剑平带领学工部、基建与后勤服务中心等部门负责人,深入各食堂开展食品安全检查。

张平一行先后前往七里坪校区溢香食堂、留香食堂及李子园校区思源食堂开展检查。每到一处,便详细了解食品采购、储存、加工、留样等工作,重点查看了餐饮具的清洗消毒、操作间的卫生状况、食品留样柜留样等工作,仔细翻阅了食堂各项工作台账,向食堂管理人员详细了解食堂经营品种、价格等情况,还现场询问了几位就餐同学的就餐体验和改进建议。

张平指出,食品安全责任重于泰山,各食堂必须严格遵守并对照《餐饮服务食品安全操作规范》等食品安全法规开展操作经营,严防安全底线,提高安全意识,切实履行食品安全责任。张平强调,新学期已经开始,2024级新生已陆续来校报到,我们的后勤服务要在原有工作基础上进一步加强监督管理,在筑牢校园食品安全防线的同时,要不断丰富饭菜品种,优化菜品结构,为师生提供优质的餐饮服务,打造师生满意的食堂。

张平一行还来到两校区的2024级新生宿舍,察看新生们的居住环境,并与到校的新生亲切交谈,“家是哪里的?”“是什么专业的?”“对学校的环境还适应吗?”“有没有什么困难?”……一句句贴心的话语,拉近了师生的距离。

(余晓冬)