宁立伟一行到湖南航天医院交流合作

来源: 时间:2024-09-13

为进一步加强教学医院建设,深化医教研协同发展,913日,校党委书记宁立伟一行前往长沙湖南航天医院交流合作。校党委委员、副校长唐杰,普爱医学院(医学部)党总支书记黄俊陪同。

湖南航天医院党委书记王旭东首先代表医院对宁立伟一行表示了热烈欢迎,并介绍,该院是通用技术集团重点战略单元、湖南省公立医院高质量发展示范性医院建设培育单位、现代化医院管理制度试点医院,是一所集医疗、教学、科研、急救、预防、保健、康复为一体的公立三级甲等综合医院,并代表医院就与学校下一步深化医教研合作提出了希望和愿景;副书记、副院长吴浩就湖南航天医院与邵阳学院合作的历史渊源、医院医教研建设等情况进行了汇报。

宁立伟对医院的热情接待表示感谢,也诚邀王旭东带队来邵来校交流洽谈,并希望学校与医院全面开展医教研合作,在人才培养、学科建设、科技创新、社会健康服务等领域取得更好、更快的发展,实现合作共赢,共创高质量发展新局面。随后唐杰就学校医学教育进行了介绍,并分享了学校近年来在医教研取得的成绩。

会后,宁立伟一行参观走访了医院有关科室。

(普爱医学院(医学部))